miércoles, 29 de septiembre de 2010

La Cocina Africana - Capítulo 2

DJOM- CHIT ( CARNE)
Ingredientes: verduras al gusto, agua, sal, picante, contrití, ajo, carne, hojas de plátano o bosque, aceite.

Preparación: En una olla se pone carne troceada con sal, una cucharada de aceite y agua, se deja hervir durante una hora.

Se prepara el envuelto igual que la receta del artículo anterior, sustituyendo el pescado por la carne ya cocinada.

Se meten los envueltos en una olla con agua, colocando en el fondo de la misma unas hojas de bosque para que los envueltos no toquen el fondo, dejar cocer durante una hora, se sacan y se ponen junto a las brasas, o al horno , para que se sequen.

DJOM- FUAS ( larvas gordas cogidas de las palmeras)

Ingredientes: Verduras, fuás, sal, picante, agua, hojas de plátano o bosque.

Preparación: Se lavan las verduras y se trocean, igual que el fuás. Se preparan las hojas de plátano para el envuelto, sobre ellas se ponen las verduras, fuás en cantidad, sal, picante y se remueve bien. Envolver y atar dejándolo sobre las brasas media hora. Retirarlo y dejar enfríar a gusto antes de comer.
Variante: Este plato puede ser un ingrediente en las preparaciones de calabaza, cacahuete y chocolate, así como en sus envueltos.