miércoles, 27 de octubre de 2010

La Cocina Africana- Capítulo 4

27 de octubre de 2010

Nombre del plato : OGIJON-A-MICOG O BIBUNAM

Se dejan los cacahuetes en una secadora dos semanas, se quita la cáscara y se tuestan bien al fuego-
En una olla se prepara medio litro de jarabe de caña( agua de caña de azúcar hervida) cuando está espeso se echan los granos de cacahuete dando vueltas con una espátula, durante cinco minutos.
Cuando el jarabe de caña se agota con el calor, se saca del fuego y se forma con el cacahuete unas bolas que se dejan enfriar; al enfriarse se ponen duras y luego se comen.

Nombre del plato : MPIANG- OGIJON

Ingredientes: Agua, sal, cacahuete, carne de gallina, picante, tomate natural, aceite de palma y verduras.

Se muelen los granos de cacahuete, sin tostar se colocan en una tela blanca, bien atada. En una olla se fríe con un poco de aceite, tomate natural; se añade agua, sal y al empezar a hervir, se añade la carne y el picante, dejándolo hervir durante una hora, se echan también la tela blanca con el cacahuete para que suelte el aceite y el sabor.
También se puede añadir verduras.
Al terminar de hervir, sacar la tela blanca y escurrir el líquido, no echar el cacahuete.